Открыть/Скрыть Меню

Как проходит уничтожение клопов горячим туманом

Применение горячего тумана для уничтожения клопов считается одним из самых дорогих методов дезинсекции.

Но финансовые траты не напрасны – эффективность составляет около 99%. Этот вид обработки достаточно новый, поэтому насчет результативности часто возникают вопросы. Чтобы получить ответ о качестве уничтожения клопов горячим туманом, нужно разобраться в механизме его действия и влияния на паразитов.

Что такое горячий туман

Считается, что уничтожение клопов и иных насекомых наиболее эффективно при помощи горячего тумана. Этот метод относится к химической дезинсекции. Суть обработки в распылении яда, преобразованного в мелкие капли. Важно помнить, что горячий туман не используется для уничтожения паразитов в жилых помещениях. В квартире или доме можно обработать лишь мягкую мебель, а по всей площади использовать холодный туман.

Вывести клопов помогает двойной эффект с одной стороны на паразитов влияет химическое вещество, а с другой – пагубное воздействие горячего газа. Эти вредители очень чувствительны к высоким температурам. Именно поэтому множество народных способов рекомендует уничтожать их с помощью пара или кипятка. Однако в современном мире такие способы борьбы неактуальны и могут привести к порче мебели. А вот профессиональная обработка с применением термомеханического генератора – это быстро и эффективно. С его помощью можно уничтожить клопов на производствах, в складских помещениях.

Принцип работы термомеханического генератора достаточно прост. В поток разогревшегося газа добавляется инсектицид. При этом яд, который до того был в жидком агрегатном состоянии, преобразуется в аэрозоль и спустя считанные секунды испаряется. Инсектицид, контактируя с комнатной средой, конденсируется в капли диаметром до 20-ти мкн. Благодаря таким микроскопическим размерам они могут проникать во все пустоты, даже самые недоступные щели.

Сотрудники компании «Биотрикс» и отзывы в Интернете подтверждают, что уничтожение клопов горячим туманом при помощи парогенераторов является наиболее результативным методом борьбы с паразитами. Нередко его сравнивают с «холодным» способом, который считается более щадящим. В этом случае тоже используется генератор, но без подогрева. Химическое вещество подается обычной температуры.

Отличия горячего тумана от холодного

Казалось бы, это идентичные методы борьбы, так как оба проводятся при помощи генераторов. Однако с помощью холодного тумана можно бороться с клопами в квартире, а горячий туман подойдет для открытых площадок и складов. Настоящие профессионалы не станут проводить этот запрещенный вид дезинфекции в жилых помещениях. Поэтому если вам предложат эту услугу для борьбы с паразитами в квартире, стоит насторожиться, возможно, вы встретились с мошенниками.

Отличия горячего и холодного тумана

  • при термической обработке уничтожаются не только взрослые особи, но и яйца клопов, что не может обеспечить холодный туман;
  • не существует парогенераторов для применения в бытовых условиях, поэтому требуется обратиться к профессионалам для обработки холодным туманом;
  • обработать помещение холодным туманом можно и самостоятельно, в случае знания работы генератора и механизма действия инсектицида на паразитов, однако вы не получите гарантию результативности.

Вы столкнулись с такой проблемой, как клоп в жилище Если ответ утвердительный, обращайтесь в «Биотрикс». Для опытного дезинсектора не составляет труда выбрать способ борьбы с кровососами. Например, если насекомые завелись в квартире, то специалист без раздумий предложит обработку холодным туманом.

Горячий туман не подходит для обработки помещений, где человек принимает пищу и спит. Связано это с длительным временем осаждения инсектицида. Его частицы могут долго находиться в воздухе, попадая в еду, дыхательные пути. Обработка холодным туманом особо эффективна в случаях, когда паразиты появилисpь недавно. Этот способ борьбы достаточно результативный при небольших популяциях клопов.

Действие горячего тумана на клопов

Благодаря мелкодисперсности аэрозоля, он очень быстро наполняет пространство. При этом быстро поднимается температура в помещении, до 45-50 градусов по Цельсию. Это позволяет усилить действие химического вещества в несколько раз. Частицы инсектицида активно уничтожают насекомых до 8-ми часов.

Во время обработки большая часть паразитов погибает мгновенно, ведь на них действует сразу две силы яд и высокая температура. При +45 °С погибают как созревшие клопы, так и их яйца.

Со временем облако остывает и понемногу оседает, образуя тонкую пленку на стенах, полу и других поверхностях. При этом взрослые особи, не погибшие сразу, отравляются и уничтожаются в течение нескольких часов. Горячий туман убивает не только клопов, но и других вредителей мух, тараканов, муравьем. Именно поэтому его нередко применяют для комплексной обработки заводских помещений.

Сколько могут прожить клопы после обработки

В течение первых 15-ти минут после обработки большая часть насекомых умирает после контакта с инсектицидом. Что касается яиц, то химическое вещество проникает сквозь оболочку и действует на них, уничтожая за 5-6 часов.

Время действия яда и эффективность обработки напрямую зависит от состава инсектицида. Правильно выбрать реагент может только специалист. При этом учитываются такие факторы

  • эффективность компонентов;
  • интенсивность и стойкость запаха;
  • применялись ли ранее препараты для уничтожения клопов в конкретном случае, и какие.

Последний фактор позволит понять, на основе каких химических средств выбирать следующий инсектицид. Клопы очень быстро адаптируются к неблагоприятным условиям и препаратам, вырабатывая к ним резистентность. Соответственно, такими средствами их уничтожить не получится. После неудачной обработки своими силами обязательно предоставляйте информацию о препаратах, которые вы применяли.

Как происходит обработка горячим туманом

Цена уничтожения клопов горячим туманом зависит от площади. Чем она больше, тем выше стоимость обработки. Эту услугу вы можете заказать по телефону, и наш менеджер заранее скажет вам цену.

Действия дезинсектора по прибытию

  • анализ помещения, выявление локализации паразитов и количественная оценка;
  • подбор действующего вещества и дозировки;
  • заправка парогенератора инсектицидом;
  • перед обработкой дезинсектор проверяет помещение, закрыт ли ветканал и нет ли циркуляции воздуха;
  • следующий шаг – отключение датчиков пожарной сигнализации;
  • последний этап – непосредственно обработка, генерируемый газ быстро превращается в облако, оседающего на всех поверхностях мебели.

После выпуска инсектицида нужно дать облаку много времени, чтобы осесть. Для этого понадобится не менее 6-8 часов. Это еще один фактор, который делает невозможным его использование по всей квартире.

Как избавиться от клопов без вреда для собственного здоровья

Главная опасность в самостоятельном проведении обработки против клопов при помощи холодного или горячего тумана состоит в высокой вероятности отравления при несоблюдении техники безопасности. Вызвав для уничтожения паразитов сотрудников компании «Биотрикс», вы не столкнетесь с такой проблемой. Профессионалы имеют в распоряжении полный комплект амуниции, которая защищает от отравления.

Чтобы избежать пагубных последствий, нужно полностью обезопасить от попадания химических веществ лицо и дыхательные пути. Обязательные приборы для проведения обработки

  • полнолицевой респиратор или противогаз;
  • очки и перчатки;
  • специальная обувь;
  • спецодежда или комбинезон из плотной ткани.

Вы должны знать первые признаки отравления это жжение, головная боль, тошнота. Если вы почувствовали эти симптомы, то срочно выйдите на улицу подышать свежим воздухом, снимите спецодежду и наденьте новые вещи. Если это не помогло, то нужно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Плюсы и минусы

Каждый метод борьбы с клопами имеет свои достоинства и недостатки. Горячий туман не исключение. Начнем с сильных сторон этого вида химической дезинсекции.

  • Высокая эффективность. Позволяет с первой обработки уничтожить более 99% паразитов и это касается не только клопов, но и других вредителей. Такого результата нельзя добиться ни от одного из методов дезинсекции.
  • Производительность. Мелкодисперсные частицы покрывают всю доступную площадь, уничтожая всех паразитов на своем пути. С их помощью можно обрабатывать большие территории.
  • Скорость работы. Для обработки не нужно много времени, достаточно 20-50 минут.

Несмотря на явные плюсы метода, не лишен он и минусов. К ним относят дороговизну, тщательную подготовку помещения, взрыво- и пожароопасность. Также нет возможности провести обработку горячим туманом жилых помещений. Дезинсекторы могут предложить вам обработать мебель и матрасы этим способом.

Отзывы

Что касается отзывов о проведении профессиональной обработки сотрудниками «Биотрикс», то в большинстве своем они положительные. Для многих клиентов компании горячий туман стал единственной возможностью избавиться от постельных клопов.

Отзыв 1

Евгения. Москва

Мое знакомство с клопами было своеобразным. Сначала я подумала, что это аллергия на комнатный цветок, который мне подарили соседи на новоселье. У меня высыпало на руках, прыщи очень зудели. Я вынесла цветок на балкон, но это никак не повлияло на мое самочувствие, которое с каждым днем становилось все хуже и хуже. Началось нарушение сна, я хронически уставала. Как-то пожаловалась соседке за чаем, что от ее подарка совсем плохо, а она сказала, что это не аллергия, а укусы клопов. Посоветовала много способов от них избавиться, но мне не хотелось самодеятельности. Я нашла в Интернете телефон «Биотрикс» и позвонила. По телефону меня проконсультировали, ответили на все вопросы и даже сказали стоимость услуг. Дезинсектор приехал вовремя, обработал в течение получаса мебель. Я получила бумажное подтверждение проведения обработки и заплатила сумму, которая была оговорена по телефону. Очень довольна работой, за месяц я стала высыпаться, чувствовать себя значительно лучше, а красные высыпания исчезли.

Отзыв 2.

Алексей, Хабаровск.

Хочу поблагодарить фирму «Биотрикс», которая, можно сказать, спасла мне бизнес. Я решился открыть свою небольшую гостиницу и выкупил помещение старого отеля. Приобрел я все с мебелью и решил, что все новое я куплю со временем, о чем и пожалел. Постояльцы жаловались на то, что не высыпаются, некоторые показывали свои укусы. Я не стал ждать, пока меня осыпят нехорошими отзывами и обратился в «Биотрикс». Конечно, пришлось закрыться на несколько дней, чтобы вытравить клопов и, как оказалось, других не менее неприятных насекомых, зато теперь я уверен, что постояльцам будет комфортно в моей гостинице.

Согласно словам специалистов, именно уничтожение паразитов горячим туманом считается самым эффективным способом борьбы. Это достаточно сложный и опасный процесс, требующий соответствующих знаний и умений, поэтому лучше доверить его профессионалам. Обращайтесь в компанию «Биотрикс» и избавьтесь от постельных клопов раз и навсегда.

Яндекс.Метрика